RESULTADOS -IDA

TABLA DE POSICIONES - CAMPEONATO PROVINCIAL

17/4/10

EL IDOLO VISITA AL AMÉRICA EN TABACUNDO

Después de más de cuatro décadas se volvió a vivir el clásico entre el América de Quito y Sociedad Deportiva Aucas, lastimosamente para estas dos grandes instituciones en la Segunda Categoría del Fútbol Ecuatoriano.

El partido por la cuarta fecha del torneo provincial de ascenso, empezó al mediodía en la fría ciudad de Tabacundo, situada a una hora y media de la capital. El mismo empezó con un leve dominio por parte de la escuadra oro y grana, a los veinte minutos el local tomó las riendas del partido por fallas en la entrega de la pelota del equipo indio, al promediar el minuto veinte y cinco el árbitro decretó un tiro penal para el equipo "cebollita", el cuál Jackson Gómez lo transformó en gol luego de batir a "Pancho" Vásconez, portero oriental. A dos minutos para que termine la primera parte se sancionó un penal en favor de Aucas, y Lenín Ibujés puso la paridad en el marcador, con el 1-1 los equipos se fueron a las duchas; Antes del primer minuto en en segundo tiempo el volante Marco Congo marcó la conquista que adelantó 2-1 a los locales, con una fuerte volea que dejó parado al cancerbero de Aucas. El equipo verde y blanco tuvo el control de la pelota hasta el minuto 20 de esta etapa; a los 30 minutos de la complementaria Mina estiró su pierna derecha en el área chica y venció a Sandro Borja quién es el aquero del América y puso el empate 2-2; de aquí en adelante el equipo capitalino tuvo algunas oportunidades para llevarse la victoria. Un minuto antes del final del encuentro salió expulsado Vergara (Marcador derecho de Aucas).